Wednesday, July 09, 2014
15
Halo sahabat Clouds Project kali ini saya akan memposting artikel tentang "Cara Membuat Radio Streaming + Setting Caster FM" Kabar gembira buat kita semua  :v, kalian punya lagu-lagu asyik ? bungung mau share dimana?

Daripada share lagu orang tanpa izin, nanti kena hak cipta, terus masuk penjara haha :v, nah.. ane mau berbagi ilmu buat agan-agan semua yang pengen buat radio streaming, gak perlu studio radio khusus, cukup PC/Laptop + Modem aja gan, penasaran ? Check it out..


1.) Terlebih dahulu kalian "Download Winamp" dulu, Lalu Install:
    Download Winamp
http://adf.ly/qAxOb





2.) Setelah itu "Download Edcast":
Download Edcast
http://adf.ly/qAxGP






Setelah kalian Download "Edcast", Install "Edcast" yang kalian download tadi caranya:

2a.) Klik "Edcast", lalu pilih "Next"



2b.) Pilih "I Agree"




2c.) Centang tanda "LAME encoder dll (for MP3 encoding)", Setelah itu klik "Next"


 2d.) Klik "Install"


2e.) Setelah itu muncul Perintah seperti gambar dibawah ini, Pilih saja "NO"




 2f.)  Selamat "Edcast" kalian sudah terinstall, selanjutnya kita akan menghubungkan Winamp kalian ke "Caster.FM", "Caster.FM" adalah situs/server untuk radio streaming. Sifatnya gratis gan, jadi tenang gak bayar kok hahaha, ok selanjutnya kita akan menghubungkan Winamp kalian dengan Caster.FM, ikuti caranya:

3.) Buka Winamp kalian, terus tekan "Ctrl+P", pilih tab pugins bagian "DSP/effect" untuk jelasnya agan-agan bisa lihat gambar dibawah ini:

 
4.) Setelah itu klik 2x "edcast v.3" maka akan muncul seperti gambar dibawah ini:


Nah kalau disini sudah FIX, maka 80% lagi kalian sudah bisa On-Air di radio streaming kalian, sekarang kita beralih ke akun CASTER.FM kalian, jika kalian sudah punya akun Caster.FM kalian tinggal login saja, tapi bila kalian belum punya akun Caster.FM segeralah register. Setelah kalian Register di Caster.FM ikuti langkah-langkah berikut:

5.) Login di Caster.FM



6.) Setelah Login Klik "Start Server"



7.) Selanjutnya kalian ke Winamp lagi, tekan "Ctrl+P", pilih tab pugins bagian "DSP/effect" klik "edcast v.3" sampai muncul gambar seperti dibawah ini, kemudian Klik "Add Encoder"



8.) Setelah itu klik kanan dan pilih "Configure", untuk jelasnya bisa lihat gambar dibawah ini:








































9.) Maka muncul seperti gambar seperti di bawah ini:


 10.) Kemudian isi semua data yang diisi, Sesuaikan, kemudian Klik "OK" untuk jelasnya bisa lihat gambar dibawah ini:


11.) Kalau semua sudah beres, kalian tinggal tekan tombol "Connect".


12.) Selamat.. Kalian sudah bisa melakukan Streaming Radio tanpa studio, dan pastinya lagu yang kalian play di winamp kalian akan didengar para listener. Para listener bisa mendengarkan lagu-lagu kalian via website caster.fm dan baru-baru ini caster.fm juga membuat aplikasi radionya di "google play" untuk para pengguna android, bagaina mantap kan, jangan lupa komentarnya gan.. haha





Original post by : Rizal Ex

TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG

15 comments:

  1. saya ingin juga membuatnya
    minta komentarnya
    http://resepberbagaikueenak.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-kue-pastel.html

    ReplyDelete
  2. Banyak iklan yang tak jelas tak...?

    ReplyDelete
  3. Gan punya saya kok gak ada pilihan encoder Type yang mp3 ya????? adanya cuma oog vorbis sama OOG FLAC?????

    ReplyDelete
  4. kalau enggak pakai winamp tapi pake raduga bisa enggak gan?

    ReplyDelete
  5. mas , mau tanya kalo cuma muncul oog vorbis dan oog flac aja gimana ya ?

    ReplyDelete
  6. Bang saya mau tanya' ini sy lg register ke Caster Fm, tp tiap kali sy gagal ketika sy masukan pasword2nya gagal trs.. krn sy belum mengerti apa yg di maksud dgn alphanumeric ?kalau bikin paswordnya sperti itu, tolong dong kasih tahu caranya ? terima kasih

    ReplyDelete
  7. Ijin sedot aplikasi tv streaming ini ya kak, moga berhasil saat diterapkan di laptopku. matur nuwun..

    ReplyDelete
  8. Mantap gan infonya. Kalo aku sih lebih suka pake soundcast. :) Kujum balik gan http://kridaradio.com Thanks

    ReplyDelete

---====={ Komentar lah setelah membaca artikel saya }=====---

Adapun peraturannya sebagai berikut :
1.) Dilarang keras untuk berkomentar yang mengandung unus Sara,Porno, dan Negatif
2.) Dilarang Spam
3.) Tidak boleh menampilkan situs aktif di kotak komentar

---====={ Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya }=====---

Baca Ini Juga:

.
.