Thursday, December 06, 2012
0

Tips Agar Baterai HP Tidak Cepat Rusak


Dulu gw punya baterai HP yang cepat boros atau bisa dibilang udah rusak :D
sejak kejadian tersebut gw mulai belajar bagaimana merawat baterai HP agar tidak cepat rusak

Oke gak usah basa-basi lagi gw kasih sedikit tips nya :
            • Lepaslah handphone dari Leather Case/sarung handphone.
            Karena pada saat kita mengisi baterai akan menimbulkan panas yang dapat memperpendek usia handphone dan baterai mulai ngedrop. 

  • Jangan menunggu baterai HP sampe bener-bener mati.
    Sama seperti mengecas laptop ,Mengecas baterai HP pada saat indikator baterai dalam keadaan vakum alias 0 (nol) akan mengakibatkan memperlama waktu pengecasan, tindakan tersebut bisa mengakibatkan menurunkan performa/kinerja baterai HP.
  • Cas HP pada keadaan mati.
    Jika menge-charge HP sebaiknya HP dalam keadaan mati. Jika HP menyala akan terjadi arus keluar masuk secara bergantian yang akibatnya akan merusak molekul dalam baterai. Ini juga akan mengakibatkan terjadinya memory effect pada baterai. Apa lagi saat kita mengecas HP trus malah digunakan untuk koneksi, itu akan menambah beban pada proses kimia dalam baterai
  • Jangan mengecas HP lebih secara terus-menerus
    bagian yang ini penting banget, sob.baterai baru nggak perlu di charge 8 jam kok. Kalau beli baterai baru tinggal pake aja, ntar kalau udah habis baru dicharge secukupnya. Ingat ya, kalau baterai HP nya udah penuh langsung cabut kabel chargenya. Ibarat manusia, kalau dikasih makan terus bakalan gemuk. Nah, begitu juga baterai HP, charge yang berlebihan bisa bikin baterai menggembung.
  • Cas HP pada keadaan mati.
    yang terakhir ini juga penting,Jika menge-charge HP sebaiknya HP dalam keadaan mati. Jika HP menyala akan terjadi arus keluar masuk secara bergantian yang akibatnya akan merusak molekul dalam baterai. Ini juga akan mengakibatkan terjadinya memory effect pada baterai. Apa lagi saat kita mengecas HP trus malah digunakan untuk koneksi, itu akan menambah beban pada proses kimia dalam baterai.

some of the words edited by MCR

0 comments:

Post a Comment

---====={ Komentar lah setelah membaca artikel saya }=====---

Adapun peraturannya sebagai berikut :
1.) Dilarang keras untuk berkomentar yang mengandung unus Sara,Porno, dan Negatif
2.) Dilarang Spam
3.) Tidak boleh menampilkan situs aktif di kotak komentar

---====={ Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya }=====---

Baca Ini Juga:

.
.